Паяльников в полиции

123456789011111

2113 год, в одном из городов России в отделении полиции, входит человек азиатской наружности, он неуверенно стоит у входа и мнет шапку, к человеку подходит робот-полицейский, и говорит
- Идите за мной, - человек следует за роботом, в один из кабинетов, в котором за столом сидит человек, в полицейской форме, с погонами маёра и пьет чай.
- Ваши документы, - требует у человека полицейский, человек протягивает флешку и повестку, полицейский втавляет флешку в компьютер, что-то нажимает на клавиатуре и хмурит брови.
- Что ж Вы, господин Паяльников, законы нарушаете?
- Ой, я даже не знаю о чем Вы, - отвечат человек.

- Не знаете, о чем идет речь, а речь идет о статьях 318-й часть 1 "насилие против представителя власти", статья 212-я "Массовые беспорядки", статья 282. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", - полицейский нажимает на кнопку на рации и говорит, - Принесите улики. В комнату входят роботы-полицейские с измятыми плакатами содержащую следующие лозунги, - Ленина знамя всегда с нами! Роботов единицы! Первого мая надо объединиться! Даешь роботам 8 часовой рабочий день! Труд ручной -возня мышиная, к социализму доедем машиною! Вчера чинил обломков груду, сегодня новый завод оборудуй! И еще большая куча каких-то плакатов, которые человек не успел разглядеть.
- И что, это не моё, не знаю о чем речь - отвечает человек.
- И это не ваше, - отвечает полицейский, снова нажимая на кнопку рации, - Введите задержанных. Конвой из роботов-полицейский вводит сначала маленького робота, он в наручниках, на нём много царапин и трещин, в голове большая дырка из которой торчит схемка, выглядит маленький робот плачевно, потом вводят робота-медведя, лапы которого в наручниках, он тоже весь в царапинах и трещинах, а его очки разбиты в дребезг, следом ведут Балалайкина, фуфайка его вся изорвана, балалайка разбита, а на шапке-ушанке оторвано ухо, последним вводят американского робота, на котором не надеты наручники, он выглядит лучше остальных роботов.
- И это блиать не ваше, - кричит майор и сильно бьет кулаком по столу, от удара чашка с чаем переворачивается и чай разливается по столу.
- А это мои, - отвечает человек, - А в чем дело?
- Не стройте из себя невиновного, Ваши роботы устроили несанкционированную демонстрацию, а согласно закону, за любое противоправное действие роботов отвечает производитель, а по их паспортам, троих из роботов сделали Вы.
- Ну я, - отвечает человек.
- Хм, - полицейский достает из-под стола тряпочку и начинает вытирать разлитый чай, - вообще за нарушение вышеперечисленных статей наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет, конечно сотрудничество со следствием, облегчит Вашу участь, но вот роботов вряд ли, их придется утилизировать, так Вы сотрудничаете со следствием.
- Конечно, - отвечает человек. Полицейский, что-то пишет на планшете и молча протягивает его Паяльникову, на планшете написаны какие-то цифры, Паяльников долго тыкает пальцами в планшет и возвращает его полицейскому, тот тоже тыкает в него и довольно улыбается. Он достает три флешки и ломает их об стол, возвращает человеку, его паспорт-флешку и говорит.
- Что ж, спасибо, Вы свободны, производитель трех роботов не известен и они будут утилизированы, как незаконные иммигранты, поэтому к Вам у меня нет больше вопросов, а американского робота можете забрать, у него дипломатическая неприкосновенность.
Паяльников с американским роботов молча покидают полицейский участок, садятся в "шестерку" и уезжают.

Продолжение следует...

Как раз сегодня утром случайно нарвался на серию Футурамы по телеку :) За роботами будущее!!! :)))
Планшет - это куда карту местности суют ;-))) ?
( от деда с чулана военный ... )
Думаю скоро и микроволновки у нас по 282 сажать будут ;)
кстати есть у меня бородатый анектод про чапаева)))кидать ссыль?